Le blog de Nicolas de Rouyn
Bonjour.
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées. Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui. (Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées. Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui. (Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn
mercredi 4 décembre 2013
Le Grand Tasting, mode d’emploi à l’usage des malins
Après le Grand Tasting en une heure chrono (ici) et le Grand Tasting assis (là), voici le Grand Tasting vu du fond.
Le Grand Tasting est un très vaste espace divisé en quatre zones.
Le Paradis, c’est la mezzanine. Il y a deux grands salles : la Lenôtre et la Delorme. La dernière zone comprend les Ateliers Gourmets, les Ateliers du terroir et les Master class et le Blogger’s Lounge (powered by iDealwine) où j’attendrai mes collègues on line, mes confrères journalistes et mes belles amies.
Le Grand Tasting, c’est pas juste deux allées noires de monde. Le visiteur malin s’enfoncera à la découverte des fonds de salle. Ça tombe bien, il y a du lourd, du très lourd à découvrir par là-bas.
Ainsi, en haut, tout au bout du Paradis, voilà Deiss et Brumont, plus stars ya pas, l’Alsace et le Madiran. Avant d’arriver jusqu’à eux, personne ne rate les admirables touraines d’Henry Marionnet ou le bel Amour de Deutz. Ils valent à eux seuls les quelques marches.
En bas, dans la salle de droite dite Lenôtre, poussez jusqu’au fond goûter les vins de Stephan von Neipperg et son splendide canon-la-gaffelière, les fins bourgognes de Remoissenet, l’exquis pomerol du Château La Pointe. L’embarras ? Non, le choix.
Dans la salle d’en face, la salle historique de l’époque lointaine où le Grand Tasting était encore un petit salon comme les autres, faites pareil. Au fond à droite, après les Italiens, c’est Ruinart et ses beaux champagnes, c’est Louis Jadot la bonne maison de Beaune et mes amis de la coopérative de Plaimont qui font un blanc, le-faîte, de très haut niveau pour un prix riquiqui. Là, juste là, tout à côté, vous ne rêvez pas, c’est Rollan-de-By, le serial killer des dégustations à l’aveugle.
Le Grand Tasting, c’est comme un dessert de votre grand’maman, il faut passer la crème pour trouver la confiture.
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hum, "Blogger's Lounge" - évidemment je ne suis pas assez blogueuse ou lounge bloggueuse. Malgré tout j'y serai! bises ^..^
RépondreSupprimerEt ça nous fera plaisir de t'y voir, Magdalena
RépondreSupprimerIl piacere sarà mio Nicolas! je n'y arriverai que le samedi :'(
RépondreSupprimerY a des heures réservées aux Dames ?
RépondreSupprimerFrançois, le Grand Tasting n'est pas une piscine municipale gérée par une mairie de gauche
Supprimerrires fracassants après ce magistral commentaire... !
SupprimerClaire
;-)
SupprimerLà, tu vas te faire des copains ! :-))))
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude :-D
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