Guy Savoy dans sa tenue quotidienne |
Le Michelin fait sa chochotte en retirant une étoile à Guy Savoy. Sérieux ? Ils n’ont pas été déjeuner chez Savoy ? Le gars, l’inspecteur avait le covid, plus de goût, plus d’odorat ? Il lui faut quoi de plus au Michelin ? Voilà un restaurant d’exception dans un lieu de grand prestige, une déco Wilmotte à la pointe, une assiette hors normes, une sommellerie de premier ordre, un chef présent à tous les services qui accueille lui-même ses clients, des salons de grand confort pour les clients. Alors, quoi ? Il lui faut Guy Savoy en tutu qui récite le catéchisme woke ?
Non, ceux du Michelin retirent une étoile au chef encensé par toute la planète food uniquement pour faire les malins, pour faire le buzz, pour que la sortie du Guide soit l’objet d’une controverse propice à la diffusion de l’opus annuel. C’est leur lancement à eux, ils sont pitoyables. Et, bien sûr, ce faisant, ils garantissent à l’adorable Guy Savoy l’affection éternelle de sa clientèle. Il y a déjà longtemps qu’on s’en fout du nombre d’étoiles. Ce ne sont pas ces étoiles-là qui nous guident dans le ciel gastronomique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire