Joseph Perrier, Cuvée Royale, champagne brut rosé
Pourquoi lui
Multiplier les champagnes rosés, histoire de faire comprendre que le style des maisons de Champagne varie de l’une à l’autre. Les champagnes ne sont pas moins bons chez les uns ou chez les autres, ils sont différents. Si j’osais, je dirais que le champagne est pluriel. Mais non, je n’ose pas. La famille Fourmon, descendante des créateurs de la marque, se succède aux commandes. C’est Benjamin Fourmon qui s’y colle, maintenant, sous l’œil attentif et bienveillant de son père. Déjà, tout change.
Avec qui, avec quoi
Pour moi, un grand champagne rosé est surtout un plaisir apéritif. D’autres le conjuguent avec certains desserts, comme la pavlova. Pourquoi pas ?
Combien et combien
100 euros.
Nombre de magnums non communiqué. Très champenois, ça.
Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve
Beau fruit charmeur et complexe, avec des notes de poivre fin originales et pures, notes de fraise savoureuses s’associant à des touches d’orange sanguine, allonge souple, croquant, finesse et persistance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire