Le blog de Nicolas de Rouyn

Bonjour.
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées.
Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui.
(Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn



lundi 22 août 2022

Mes magnums (174)
Au bonheur des champagnes rosés

 

Joseph Perrier, Cuvée Royale, champagne brut rosé



Pourquoi lui

Multiplier les champagnes rosés, histoire de faire comprendre que le style des maisons de Champagne varie de l’une à l’autre. Les champagnes ne sont pas moins bons chez les uns ou chez les autres, ils sont différents. Si j’osais, je dirais que le champagne est pluriel. Mais non, je n’ose pas. La famille Fourmon, descendante des créateurs de la marque, se succède aux commandes. C’est Benjamin Fourmon qui s’y colle, maintenant, sous l’œil attentif et bienveillant de son père. Déjà, tout change.

 

Avec qui, avec quoi

Pour moi, un grand champagne rosé est surtout un plaisir apéritif. D’autres le conjuguent avec certains desserts, comme la pavlova. Pourquoi pas ?

 

Combien et combien

100 euros.

Nombre de magnums non communiqué. Très champenois, ça.

 

Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve

Beau fruit charmeur et complexe, avec des notes de poivre fin originales et pures, notes de fraise savoureuses s’associant à des touches d’orange sanguine, allonge souple, croquant, finesse et persistance.

 

 

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