Joseph Perrier, Joséphine, champagne brut 2014
Pourquoi lui
Des grandes maisons qui s’appellent Perrier, on en fréquente
au moins trois. Joseph Perrier, celle de Châlons-en-Champagne, produit à bon
rythme des cuvées épatantes. Il faut reconnaître qu’à tous les étages du goût
(et de l’argent), Joseph Perrier propose des vins d’harmonie qui enthousiasment
l’amateur. Faites le test à la maison. Et puis il y a Jean-Claude Fourmon et
maintenant son fils Benjamin. Des gens qu’on est content de croiser. Le père et
le fils ne sont pas les mêmes, c’est une qualité. Déjà deux siècles que ça
dure.
Enfin, extasions-nous sur la superbe note attribuée à la cuvée Joséphine par nos experts (en bas de cette colonne). Ils sont pourtant drôlement sévères.
Avec qui, avec quoi
Bien sûr, vos invités ne connaissent pas ou pas bien les champagnes de Joseph Perrier. Faites valoir la découverte et votre rôle à ce moment. Passez à table avec la (les) bouteille(s) de cette maison. Tentez les accords avec vos plats de ménage. Soyez audacieux, regardez les yeux de vos convives, ils applaudissent à tout rompre.
Combien et combien
346,40 euros le magnum.
2 688 magnums.
Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve
Texture remarquablement harmonieuse, bouquet de citron confit et notes
briochées, corps onctueux, grande fraîcheur avec de la gourmandise, une très
belle cuvée de prestige magnifiquement produite. 97
Ce sujet a été publié dans EnMagnum n°38, en vente chez votre marchand de journaux.
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