Château Monbousquet 2019, saint-émilion grand cru classé
Pourquoi lui
D’abord, nous respectons intensément Gérard Perse pour l’ensemble de son œuvre depuis son arrivée à Monbousquet en 1993, puis à Pavie quelques années après. D’un passé d’entrepreneur, il a conservé tous les bons réflexes. Un exemple ? Pas de turn-over du personnel. Un collaborateur ne quitte jamais Gérard Perse, c’est bon signe, ce n’est pas pareil partout. Du terroir de Monbousquet, il tire depuis près de trente ans le meilleur à chaque millésime et ce 2019 ne fait pas exception à la règle qu’il s’est imposée.
Avec qui, avec quoi
C’est un vin puissant qui vieillira avec une belle harmonie. Ce serait ballot de tirer le bouchon trop tôt. Ce 2019 doit rejoindre les meilleurs casiers de votre cave. Oubliez-le une dizaine d’années, il vous le rendra au centuple. D’ailleurs, c’est la règle avec quasiment tous les grands bordeaux.
Combien et combien
110 euros.
1 200 magnums.
Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve
Un style expressif qui repose sur le fruit et un tannin velouté savoureux, on apprécie l’accent fumé final qui relance bien la bouche.
93
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