Clos Dubreuil 2016, saint-émilion grand cru
Pourquoi lui
Benoît Trocard, issu d’une famille de propriétaires de vignobles bordelais depuis quatre siècles, a créé de toutes pièces ce pas-si-petit vignoble qui compte à ce jour 8,5 hectares sur les hauteurs du plateau de Saint-Émilion. Il travaille très bien, très propre, et vend à bon prix une bonne part de sa production aux États-Unis. Il produit aussi un second vin rouge, un blanc de chardonnay et un clairet, tous d’une belle gourmandise. Bref, tout ceci ressemble à un gros succès.
Avec qui, avec quoi
Comme tous les grands saint-émilion (oui, c’en est un), c’est un vin de longue garde, surtout dans ce millésime. On ne lui connaît qu’un seul défaut, un déficit de notoriété malgré les louanges adressées par la plupart des grands dégustateurs du monde, Robert Parker en tête. Rien de grave, le temps fera son œuvre. Comme pour le vin.
Combien et combien
192 euros.
673 magnums.
Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve
Ample, épicé en attaque, ce vin se construit sur sa texture charnue de milieu de bouche et sur sa finale épicée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire