Portland Airport. Le ton est donné, on est aux USA, un état fort, ça nous change. |
Premier pinot noir, enthousiasme immédiat pour ce 2007 de Nysa et le pinot noir d'Oregon en général. |
En carafe, ce 2007 a cette densité. Un vin raffiné, digeste et une impression de légèreté bienvenue. |
Un très grand pinot d'une nouvelle winery, Chapter 24, conseillée par Louis-Michel Liger-Belair. |
Chez Chapter 24, le poulailler est installé devant le cuvier. |
Un joli coteau en bio-dynamie, vu du poulailler ci-dessus. Ça ira, les poules ? |
C'est moche, c'est gras, c'est pas bon et cette photo va ruiner ma e-réputation. Photo prise dans le plus improbable des bistrots sur une côte Pacifique déserte. |
Entre le gros caillou et la plage où se garent les autos (très peu), nous avons vu passer des baleines (reviens, je t'adopte). |
Cinq états américains ont légalisé le cannabis, dont l'Oregon. Les beaux et spirituels magazines spécialisés se trouvent dans les magasins spécialisés. |
Ce coteau qui plonge dans le décor vient d'être acquis par Jean-Nicolas Méo et son associé Jay Boberg. Une vigne franche de pied, très isolée. Tout le monde croise les doigts. |
Un plantier tout neuf sur un gentil petit coteau chez Drouhin. Pour la suite de nos aventures chez Domaine Drouhin Oregon, guettez ce blog et comptez une petite semaine. |
Les photos : avec mon NiPhone 6
Voilà qui est intéressant. Ca donne quoi leurs pinots si on compare aux Bourguignons. Les styles de vinification? Merci.
RépondreSupprimerles sols sont très différents (volcaniques en Oregon, calcaire en Bourgogne). Les vins sont aussi différents. La présence – et le succès – du pinot noir est un hasard complet.
SupprimerLa photo de bouffe grasse. Puis les baleines. Raccord. L'obésité aux US, ce fléau.
RépondreSupprimerFaux. Nous n'avons pas vu une seule personne obèse, même dans les services publics
SupprimerBu l'année dernière 2 jolis vins d'Orégon :
RépondreSupprimerThe Eyrie Vineyards 1985
Dundee Hills John Thomas 2004
Difficile de ne pas se croire en Bourgogne.
Un cran en dessous dans le même repas chez un producteur mosellan oenophile :
Ken Wright Cellars Carter Vineyard 1994
Nous avons goûté plusieurs millésimes de The Eyrie jusqu'en 1976 sans être très convaincu.
SupprimerOn n'est pas en Bourgogne, les rapports extraction-puissance ne sont pas les mêmes. Les vins d'Oregon ont un apport calcaire de moins et de l'aérien en plus. Je ne sais pas si je suis clair.
Ah Dundee, Oregon! Passage obligé pour tout winemaker de Pinot noir...Ajoutez Beaune et Cromwell, vous aurez la Trinité!
RépondreSupprimerCromwell, c'est où ? En New-Z ?
SupprimerSympa, ce petit reportage. Je vais dans les environs de Mcminnville en août : si tu devais conseiller un domaine à visiter (pour la qualité du vin, bien sûr, mais aussi l'accueil, la disponibilité, etc.), tu conseillerais lequel? Merci!
RépondreSupprimerEssaie de visiter Rose Rock, le nouveau domaine Drouhin dans les collines de Amity-Eola, c'est très bon
SupprimerEt la vue sur Mount Hood est incroyable
SupprimerLa Vie est belle! bravo
RépondreSupprimerOui.
SupprimerMerci.
Merci Nico pour ce style de reportage plaisant, simple, direct, coloré. J'adore. La couleur du vin, le gras du hamburger, les paysages très Orégon, les poules, bref. A la limite ça donne soif ou une envie de plus... T'en as des centaines de photos comme ça non ? J'en veux !!!
RépondreSupprimerBon, c'est deux fois le même commentaire, j'en vire un, d'accord ?
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