
En marge de l’événement number one du vin à Paris, un certain nombre de gens organisent des trucs et des machins dédiés aux amateurs de vin. Parmi eux, les Grandes Bouches, le restaurant de Caroline et Gauthier Moncel. L’idée est pédagogique, ce qui n’est pas si mal. Faire comprendre aux amateurs de beaux accords mets-vins que le champagne est un vin et, à ce titre, qu’il a toute sa place à table. Le concept a été mis au point depuis un bon moment par CITI et testé sur une assez vaste population de journalistes gastronomiques de toutes origines. Aucune plainte n’a été enregistrée.
Le menu
Mise en bouche
Cru et cuit de légumes racines Joël Thiébaut et chèvre frais
Huître Gillardeau en émulsion et filet de saint-pierre aux fleurs de bourrache
Suprême de canette de Challans aux agrumes et chou pak choy
Mignardises
Les vins
Champagne Agrapart, Cuvée Sept crus, blanc de blancs extra-brut
Champagne Dehours et Fils, Cuvée Grande Réserve brut
Champagne Boizel - Cuvée 100% blanc de noirs
Ce sont trois très bonnes maisons et on ne goûte pas le blanc de noirs (issu uniquement de pinot) si souvent.
Le prix
70 euros par personne
L’adresse
Les Grandes Bouches
78, rue de Lévis - 75017 Paris
Le jour et l’heure
Jeudi 1er décembre, 20 heures, c'est la veille du Grand T
Pour réserver
Tél. : 01 43 80 40 36

Voilà.
Ce genre de dîner est toujours assez drôle et on court le risque de rencontrer des gens formidables. Le beau brun ci-dessus, ça va être compliqué, mais c’est l’idée.
Si vous y allez, merci de laisser votre commentaire sur ce blog, ça m’intéresse.
Les photos : trouvées sur le site TumblR complètement renouvelé du blog que j'adore A girl called Georges, le lien dans la colonne de droite de cette page, rubrique Tous ceux que j'aime
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