Le blog de Nicolas de Rouyn
Bonjour.
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées. Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui. (Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées. Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui. (Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn
dimanche 11 septembre 2011
Fricote #4, c'est une question d'âge
Vous vous êtes déjà marré en lisant un magazine de bouffe ? Moi, c’est la première fois. Fricote, magazine de qualité, parle de street-food avec le plus grand talent possible, si l’on considère le sujet. Les photos sont géniales, les idées décoiffent vraiment, les interviews, les commentaires, tout est bien, décalé, envoyé, tout ce qui fait un magazine qu’on a envie de lire. Fricote, le magazine des pas trop vieux, vient de sortir son numéro 4. Moi, ce qui me sidère, c’est le niveau de maturité atteint en seulement quatre numéros. Je connais plein de magazines avec infiniment plus d’expérience qui ont des leçons à prendre à toutes les pages. Il y a une rubrique Vins, je m’en occupe. Si vous avez des yeux et 4,50 euros, n'hésitez pas.
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J'aime beaucoup la présentation français/anglais sur le site de cette revue.
RépondreSupprimerUne idée à creuser… mais faut avoir sous la main un traducteur disponible et quasi permanent :-(
J'ai justement pensé à l'acheter pour mon dernier voyage en train. Puis, je me suis dit, toute cette bouffe, ton régime... est-ce bien raisonnable...
RépondreSupprimerJe répare cette erreur au plus vite!
Au plaisir cher Nicolas.
G
Le magazine est aussi bilingue. C'est pratique, à gauche le texte français, à droite l'anglais. Comme ça, pas besoin de traducteur.
RépondreSupprimer;-)
Mon mot de contrôle "non, je ne suis pas un robot" était Sestin... un quasi festin, en somme :)
RépondreSupprimerLaissons tomber les régimes. La plupart de la bouffe de Fricote est de la junk-food ou pas loin, mais ça fait rien, c'est beau à regarder, c'est déjà rare.
RépondreSupprimerContent de voir que le tchou-tchou est arrivé à proximité d'une borne wi-fi.
À plus, oui.
Je viens d'acheter. J'ai adoré.
RépondreSupprimerLa photo, les idées, la mise en page, le dépoussiérage...
Et surtout, l'article vin et resto!
Indispensable.
Il me semble que c'est l'éditeur de Shoes-Up derrière. Et quand on voit comment ils ont transformé un magazine de baskets en magazine de street culture, on ne peut être que rassuré.
RépondreSupprimerEt c'est vrai que ce Fricote #4 confirme, et regorge de très bonnes idées, c'est frais, décalé, pas toujours bon pour le régime (c'est vrai) mais il y a du plaisir et c'est bien l'essentiel.
Oui, l'éditeur de Fricote édite aussi Shoes-Up, un très beau magazine street.
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