Le blog de Nicolas de Rouyn

Bonjour.
Ceci est un blog dédié au vin et au monde du vin, qu'on appelle aussi le mondovino. Et à tout ce qui entoure le vin, les belles tables,
les beaux voyages, les tapes dans le dos et les oreilles tirées.
Cela posé, ce qu'on y lit est toujours de-bon-goût-jamais-vulgaire,
ce qui peut plaire à votre mère. Dites-le lui.
(Only dead fish swims in ze stream).
Les photos sont signées Mathieu Garçon, sauf mention. Pour qu'elles soient belles en grand, il suffit de cliquer dessus.
Au fait, il paraît que "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
Nicolas de Rouyn



mardi 9 novembre 2021

Mes magnums (155)
Une marque qui nous arrive du XIXe siècle

 

Champagne Édouard Brun, Blanc de Blancs premier cru


 

Pourquoi lui
Même si la maison a été fondée en 1898, convenons qu’elle a su cultiver une discrétion de bon goût. L’époque étant ce qu’elle est, c’est fini tout ça et la marque reprend des couleurs sous les projecteurs. Il se trouve que ce sont de très bons champagnes. Ce blanc de blancs à l’effervescence délicate saura séduire les plus fins amateurs. C’est pour vous.

 

Avec qui, avec quoi
Comme personne ne connaît, tout le monde pense que c’est nouveau. Au milieu des langoustines ou des huîtres, faites valoir vos connaissances.

 

Combien et combien
69 euros.

Production de magnums tenue secrète.

 

Ce qu’en dit le Nouveau Bettane+Desseauve
Cette cuvée est issue de chardonnays provenant de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs, des vignes qui ont la particularité d'être plantées à côté de celles des pinots, ce qui leur confère une richesse généreuse, de la souplesse et de la rondeur. Son effervescence est très délicate. L’attaque est franche et élégante. Le nez, délicat et subtil, offre des arômes de brioche, de crème et de noisette.  Sa bouche vive et séduisante aux notes citronnées se fait caresse et chaleureuse avant une finale acidulée animée d’une gracieuse minéralité. Sa longueur en bouche est remarquable.

 

 

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