vendredi 22 avril 2011

C’est quoi, un clos ? (1 de 2)

Ne ratez pas ces quelques minutes de pure culture. Cette vidéo, nous l’avons tournée à l’intérieur même du Clos de Tart à Morey-Saint-Denis, au cœur de la Bourgogne viticole. Sylvain Pitiot, patron du Clos de Tart, et Michel Bettane, dégustateur de référence, nous expliquent ce qu’est un clos. On y parle de géographie et d’histoire, comme souvent quand on parle de vin. C’est la première partie. La seconde, qui rassemble Jean-Nicolas Méo, Louis-Michel Liger-Belair et Michel Bettane, sera en ligne très vite.

Ce film a été tourné par Mathieu Garçon.

12 commentaires:

  1. Nicolas, tu es le sauveur de ma culture vin!

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  2. Et encore, t'as pas vu le deuxième épisode !

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  3. Bon, il faut que tu fasses le point sur l'encodage de tes vidéos parce-que là, Michel a maigri de manière inquétante !
    :)
    JJ

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  4. je ne savais pas qu'il y avait un mur à Bèze ! Il a disparu quand ?

    Sont bien maigrichons ces deux Sieurs ! Format Vogue ou Harper Bazar ?

    Va savoir, Charles !

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  5. Ça y est, voilà les geeks qui se jettent sur mes petites images animées. C'est déjà beau que j'arrive à mettre des films sur ce blog, vous moquez pas, les gars.

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  6. Si je pouvais avoir le même format pour ma vidéo, ça serait top ! ;-)

    Hervé, légèrement enrobé ;-)

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  7. Hervé Bizeul fait aussi son 2ième clos en Roussillon, pour une raison différente : http://closdesfees.com/blog-herve-bizeul/index.php/post/2011/04/16/Les-grands-moyens...

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  8. Eh ! On va pas se jeter sur Bizeul parce qu'il essaie de sauver sa récolte des sangliers. Y en a trop de toute façon. Aux Riceys, ce sont les chevreuils qui viennent manger les bourgeons sucrés. En France, on a un problème de gros gibier.

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  9. Bon, si je pouvais, je prendrais aussi la briquette en pierre sèche, hein ;-)

    Mes petits enfants, peut-être ;-). En attendant, on va faire dans le grillage et dans le barbelé..

    Un excellent article sur mon domaine préféré....

    http://www.clos-de-tart.com/files/actu/4_210_1.pdf

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  10. J'aime bien la métonymie "dégustateur de référence". :-)

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  11. @Hervé : je te fais un film, j'encode comme il dit, le JJ, et hop, les filles se jettent à tes pieds.

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  12. cool merci... Et pour le son, on peut pas enlever un peu de bruit ? ;)
    Parce qu'on en veut toujours plus, surtout quand c'est gratuit...

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