Château La Mascaronne, côtes-de-provence 2019
Pourquoi lui
Après une vie réussie dans l’industrie agro-alimentaire, Michel Reybier a cédé à ses passions, le vin, le grand vin. Il a commencé par acquérir l’admirable Cos d’Estournel à Saint-Estèphe. Le voilà en Provence. Un cirque de vignes en restanques (terrasses), une bastide sublime bordée par l’antique via romana, un partenariat avec Tony Parker, le basketteur, pour une notoriété accélérée, une exigence qualitative frénétique dans les trois couleurs, des résultats. Ce magnum de rouge, déjà. Qui nous a épaté.
Avec qui, avec quoi
Cet assemblage très classique en Provence (syrah, cabernet
sauvignon) révèlera son à-propos avec un plat de gibier, par exemple. Du goût
et de la puissance pour faire pièce aux mêmes qualités de ce vin, le bonheur est à
portée de main. Et surtout, ne confondez pas La Mascaronne avec le mascarpone. On est en Provence, pas en Lombardie.
Combien et combien
63,80 euros le magnum.
960 magnums.
Ce qu’en dit le Nouveau
Bettane+Desseauve
Fruité noir puissant (balsamique, sauce soja, réglisse). La bouche développe le même registre aromatique, en puissance, avec encore une certaine fermeté dans le tannin qui réclame un peu d’aération avant le service.
91/100
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