Champagne Fleury, blanc de noirs brut
Ce qu’il fait là
Là-bas, dans l’Aube, sur la côte des Bar, on n’a pas attendu les effets de manche des gourous du naturel pour cultiver la vigne en biodynamie. Une histoire de plus de vingt ans fièrement portée par la jeune génération aujourd’hui aux commandes.
Pourquoi on l’aime
La qualité de toute la production mériterait mille détails. Et ce pur pinot, simple brut, en est une assez parfaite illustration. Précision, droiture et parfaite digestibilité est l’avis des experts Bettane+Desseauve sur ce champagne hors du commun.
Combien et combien
1 200 magnums. 55 euros le magnum
Avec qui, avec quoi
Avec des amateurs de sensations, c’est le mieux.
Il ressemble à quoi
À une leçon de champagne à l’usage de ceux qui n’aiment pas le champagne. Il y en a.
La bonne heure du bonheur
Il est fait pour saluer le soir qui tombe et il passera à table si affinités.
Le bug
Petite production.
Ce qu’en dit le Bettane+Desseauve
Nez épanoui sur les fruits secs et le miel. Attaque riche, ample, bonne fraîcheur. Longueur moyenne, simple, mais plaisant, avec une légère amertume en fin de bouche.
14,5/20
Ce texte a été publié sous une forme différente dans ENMAGNUM numéro 4. Il fait partie d'une
série de onze "interviews de magnums".
Voici ENMAGNUM #05, en vente chez votre marchand de journaux depuis quelques jours :
Le champagne bio est tendance mais aussi très bon ! C'est très intéressant d'avoir un avis sur ces crus différents. Comme pour de nombreux vins bio, les arômes sont très développés pour le plus grand plaisir des papilles des bons vivants.
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