vendredi 8 novembre 2013

Le Davos du vin se passe en Italie

L’Italie est un grand pays de grands vins.
La preuve en images pendant le dîner d'hier :


Il-caberlot 2001, Tenuta Il Carnasciale. Le all-time chouchou de la Villa d'Este et du Davos. Un vin très exclusif. 2 500 magnums par an. Une tuerie. Le monde entier est d'accord. Ce blog aussi. Ici. Et .


La-serra, barolo 2007, Roberto Voerzio. Ce vin du Piémont est un cadeau, une chance dans une vie. 2007 est un beau millésime, déjà fréquentable. Venu après le caberlot, il montre bien que le Davos du vin a des atouts sérieux.



Petreto 2006. Ce rare liquoreux est produit dans les collines de la Toscane centrale. Un vin fin, très élégant.

Ajoutons quand même un vin français qui a ouvert le dîner hier soir. Le très joli blanc de Reignac. Un domaine qui, décidément, aligne les coups de maître. Merci à ceux qui, ici, ont sélectionné les vins divins.
Et merci à Laurent Vialette et Moritz Rogosky qui savent comme personne améliorer l'ordinaire.


Les deux premiers articles de ce blog sur le Davos du vin VDEWS 2013, ici et

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