tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post7894696424338575961..comments2023-12-05T06:35:40.109+01:00Comments on Le blog de Nicolas de Rouyn: Les vieux millésimes en devoir de mémoireBon Vivanthttp://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-14980694230829139972011-10-18T15:48:21.766+02:002011-10-18T15:48:21.766+02:00Et voilà comment on flingue une adresse…
;-)Et voilà comment on flingue une adresse…<br />;-)Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-65804142865858129062011-10-18T15:30:39.946+02:002011-10-18T15:30:39.946+02:00Matthieu,
Je me suis régalé au pot d'étain en...Matthieu,<br /><br />Je me suis régalé au pot d'étain en janvier 2011.<br />Chavignol Vatan Néore 1998, Raveneau Valmur 2000, Hermitage Delas Bessards 1990, ...<br />Passion du chef, prix accessibles (pour une fois).laurentghttp://www.invinoveritastoulouse.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-84933366369225297762011-10-17T09:55:52.291+02:002011-10-17T09:55:52.291+02:00C'est vrai qu'il y a ici ou là, des bienfa...C'est vrai qu'il y a ici ou là, des bienfaiteurs de l'humanité. Mais même avec la meilleure volonté du monde, c'est difficile de lâcher deux ou trois mille euros pour une bouteille du DRC.Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-42937892708800626582011-10-17T00:16:14.838+02:002011-10-17T00:16:14.838+02:00@jojo : Je pensais comme vous jusqu'à ce que j...@jojo : Je pensais comme vous jusqu'à ce que je découvre le restaurant le 'pot d'étain' près de Chablis (ile sur serein). Les vins de la DRC n'y sont pas donnés mais tous les grands bourgognes inaccessibles sans allocation sont servis sur table moins chers que dans le commerce !!!! Et en plus le patron est un vrai de vrai, de la passion à revendre !!<br />MatthieuMatthieu dibonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-60333971240820277292011-10-14T11:07:11.895+02:002011-10-14T11:07:11.895+02:00Oui je suis d'accord (et oui ça arrive...), la...Oui je suis d'accord (et oui ça arrive...), la plupart des Sauternes restent abordables, je parlais surtout de la Romanée (surtout au restaurant....).jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-40910201417428232312011-10-13T16:16:33.845+02:002011-10-13T16:16:33.845+02:00Moi non plus, mon cher Jojo. Pour les sauternes, j...Moi non plus, mon cher Jojo. Pour les sauternes, je vous rappelle que ce sont les moins chers des grands bordeaux.Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-65215390234410823272011-10-13T16:09:39.296+02:002011-10-13T16:09:39.296+02:00Ok ok malheureusement je n'ai pas votre pouvoi...Ok ok malheureusement je n'ai pas votre pouvoir d'achat...jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-19519926581259429382011-10-13T07:06:51.807+02:002011-10-13T07:06:51.807+02:00@FA : intéressant : Torbreck sera avec nous au WWS...@FA : intéressant : Torbreck sera avec nous au WWS.mnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-31833847207408526292011-10-13T00:21:59.968+02:002011-10-13T00:21:59.968+02:00Très belle afiche et je suis d'accord avec vou...Très belle afiche et je suis d'accord avec vous. Depuis quelques années, les sauternes jeunes sont à mourirBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-76935271294722832292011-10-12T23:28:13.619+02:002011-10-12T23:28:13.619+02:00je viens de boire un Torbreck "The Laird"...je viens de boire un Torbreck "The Laird" Australie 2005 ; ça titre 14,8° donc je pourrais dire "moderne, pas mon style". Mais j'ai adoré. J'ai bu un Sine Qua Non "the 17th nail in my cranium" syrah Californie 2005 qui tenait la route beaucoup mieux que le légendaire Screaming Eagle 2003 que j'ai trouvé plus conventionnel. J'adore les Guigal et je me François Audouzehttp://www.wine-dinners.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-22242686143917415182011-10-12T11:51:23.336+02:002011-10-12T11:51:23.336+02:00Sinon, et je persiste, M. Audouze que buvez-vous? ...Sinon, et je persiste, M. Audouze que buvez-vous? Qu'aimez-vous en vin plus jeunes ??jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-46346314228873756302011-10-12T11:50:04.896+02:002011-10-12T11:50:04.896+02:00C'était juste pour faire rire mes amis les déf...C'était juste pour faire rire mes amis les défenseurs du vin "nature"Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-54016563014776777472011-10-12T11:46:20.469+02:002011-10-12T11:46:20.469+02:00Justement non ....quand je pense au beaujolais d&#...Justement non ....quand je pense au beaujolais d'il y a une quinzaine d'année, on pouvait se demander quels étaient les arômes ressentis mais avec la "nouvelle vague" on ne se pose plus de question et on glougloute !!jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-37862217483452449922011-10-12T11:16:02.348+02:002011-10-12T11:16:02.348+02:00Le beaujolais nouveau a toujours été sur le fruit,...Le beaujolais nouveau a toujours été sur le fruit, what else ? Le problème, c'est quel fruit ?Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-55105145244349545182011-10-12T11:12:17.363+02:002011-10-12T11:12:17.363+02:00Oh la la je ne peux pas vous laisser dire ça !
D&#...Oh la la je ne peux pas vous laisser dire ça !<br />D'une part le Beaujolais nouveau a attiré une nouvelle clientèle (de l'est notamment) et d'autre part une nouvelle vague de vignerons "naturels" (Perraud, Lapalu,Metras...) nous offrent des petits bijoux sur le fruits bien loin des stéréotypes connus...<br />Signé l'affreux jojojojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-31357927591659046982011-10-12T11:02:57.834+02:002011-10-12T11:02:57.834+02:00Et c'est vrai qu'on l'aime !Et c'est vrai qu'on l'aime !Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-17985209773538847952011-10-12T10:58:08.914+02:002011-10-12T10:58:08.914+02:00Ah lala ! François Audouze : toujours prêt à dégai...Ah lala ! François Audouze : toujours prêt à dégainer pour ne voir que de mauvais côtés dans les critiques qui peuvent lui être faites !<br />Le commentaire de notre hôte ici, Nicolas, est en fait plein de douce affection. C'est du moins comme cela que je le lis.<br />Par ailleurs, je n'ai jamais écrit ou dit que tous les vins "vieux" méritaient l'évier. Bien au contraire, jmaussnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-61894471503446309042011-10-12T10:23:19.347+02:002011-10-12T10:23:19.347+02:00@Jojo : plus personne ne s'intéresse au beaujo...@Jojo : plus personne ne s'intéresse au beaujolais nouveau, même pas les Japonais<br />@François : avec le plus grand plaisir, et je sortirai une vieille dame de ma caveBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-63955482497125660552011-10-12T10:00:49.473+02:002011-10-12T10:00:49.473+02:00à Jojo
le beaujolais ne me tente plus du tout. Pen...à Jojo<br />le beaujolais ne me tente plus du tout. Pendant vingt ans il fallait être le premier à le boire, et même à les boire. Puis l'envie d'être le premier a diminué, et maintenant, j'estime en avoir fait le tour. Pour les vins jeunes, je prends un plaisir immense à en boire, comme je prends du plaisir avec les vins anciens. <br />Si la richesse des vins jeunes est fruitée et François Audouzehttp://www.wine-dinners.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-31174418538082155332011-10-12T09:55:52.159+02:002011-10-12T09:55:52.159+02:00Ah bah non pour une fois que je n'ai pas de ma...Ah bah non pour une fois que je n'ai pas de mauvaises intentions...C'est juste que j'essaye de comprendre...jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-25599879237378038162011-10-12T09:47:50.334+02:002011-10-12T09:47:50.334+02:00Jojo, ne faites pas l'affreux JojoJojo, ne faites pas l'affreux JojoBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-66633557407451587832011-10-12T09:39:27.098+02:002011-10-12T09:39:27.098+02:00M. Audouze vous arrive-t-il de boire des vins jeun...M. Audouze vous arrive-t-il de boire des vins jeunes??? Par exemple, llez vous ouvrir une bouteille de Beaujolais nouveau dans un mois??jojonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-90880587422294878902011-10-12T08:50:13.785+02:002011-10-12T08:50:13.785+02:00Pour voir ce qu'en dit Bertrand de Saint-Vince...Pour voir ce qu'en dit Bertrand de Saint-Vincent, chroniqueur au Figaro, qui assistait à ce dîner, c'est ici : http://bit.ly/pCE72EBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-82092219379085957122011-10-11T22:37:19.552+02:002011-10-11T22:37:19.552+02:00Je reconnais la possible erreur de lecture. Beauco...Je reconnais la possible erreur de lecture. Beaucoup de gens (comme François Mauss) sont persuadés que mes vins sont morts. Alors, j'ai l'attitude de la tigresse qui protège ses petits, car mes vins sont un peu comme mes enfants, j'aimerais qu'ils réussissent leur examen quand ils jouent devant un public de convives.. Par ailleurs, si je dis que j'ai bu beaucoup de vins François Audouzehttp://www.wine-dinners.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-2359669002264497152011-10-11T22:07:53.324+02:002011-10-11T22:07:53.324+02:00François, je regrette infiniment que vous ayez lu ...François, je regrette infiniment que vous ayez lu un texte "très dur", ce n'était pas mon intention et, en le relisant, ce n'est pas mon impression. Quand j'écris "dur", c'est autre chose, il y a quelques textes sur ce blog pour vous montrer la différence. <br />Il me semble avoir clairement exprimé votre passion dévorante, permettez qu'on puisse aussi en Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.com