tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post4324273634643925913..comments2023-12-05T06:35:40.109+01:00Comments on Le blog de Nicolas de Rouyn: Si je m'appelais Guide MichelinBon Vivanthttp://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-38496967753688178052016-02-29T15:11:50.740+01:002016-02-29T15:11:50.740+01:00Oui, enfin désolé mais il y a un juste milieu entr...Oui, enfin désolé mais il y a un juste milieu entre verres en cristal, nappes blanches et personnel tiré à 4 épingles et les assiettes en carton.<br />Tiens, pas plus tard que la semaine dernière, j'ai fait un dîner mémorable à ze kitchen gallery. Seulement une étoile, peut être justement parce qu'il n'y a pas de nappe blanche ? C'est totalement risible. Pour avoir fait quelques Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-71759202244667993642016-02-06T11:54:51.753+01:002016-02-06T11:54:51.753+01:00Le Clos Saint-Denis 2006 de chez Dujac que j'y...Le Clos Saint-Denis 2006 de chez Dujac que j'y ai dégusté lors de mon dernier passage ne m'a pas vraiment fait l'impression d'un "vin de négoce" (lesquels peuvent parfois être excellents, au passage).<br /><br /><br />Suggérer que la carte de La Grande Maison n'est pas à la hauteur de la cuisine d'exception qui y est servie serait faire preuve d'une étonnanteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-47954239543189190042016-02-04T01:04:17.833+01:002016-02-04T01:04:17.833+01:00Une vraie cave ca s'improvise pas non plus... ...Une vraie cave ca s'improvise pas non plus... si c'est pour servir des GC du negoce -- pas besoin de les nommer -- c'est pas la peine. Vincenthttps://www.blogger.com/profile/16462536716934773297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-47871441717280205202016-02-02T19:19:49.458+01:002016-02-02T19:19:49.458+01:00Oubli : il faut quand même dire que Michelin a don...Oubli : il faut quand même dire que Michelin a donné des *** à des japonais qui n'ont simplement pas de cave à vins. Certes, ça se discute…fmausshttps://www.blogger.com/profile/09858745192062522967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-73453568771312714192016-02-02T19:18:33.614+01:002016-02-02T19:18:33.614+01:00Oui, et ce japonais, c'est simplement fabuleux...Oui, et ce japonais, c'est simplement fabuleux. Mais bon, on ne fait pas du misérabilisme : simplement on a effectivement le droit de ne pas aimer Garcia et le style Napoléon III.fmausshttps://www.blogger.com/profile/09858745192062522967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-20022032092754839162016-02-02T11:55:08.584+01:002016-02-02T11:55:08.584+01:00François Audouze est comme moi, il préfère les rou...François Audouze est comme moi, il préfère les rouges aux noires ou aux vertesBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-48551584212412906482016-02-02T11:53:55.822+01:002016-02-02T11:53:55.822+01:00Nous sommes bien d'accord, FrançoisNous sommes bien d'accord, FrançoisBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-6669732528509466922016-02-02T11:53:15.788+01:002016-02-02T11:53:15.788+01:00Pas seulement, cher maître.
Le standing des établi...Pas seulement, cher maître.<br />Le standing des établissements est un élément majeur du choix de la clientèle. On m'objectera qu'un triple étoilé japonais est (à peu près) dans l'entrée d'une bouche de métro, mais bon. Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-29854392211560466942016-02-02T11:51:13.592+01:002016-02-02T11:51:13.592+01:00Jérôme s'étonne que je supprime des commentair...Jérôme s'étonne que je supprime des commentaires disgracieux. C'est juste normal, non ? On n'est pas sur LPV, ici.Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-81168106532506212772016-02-02T11:50:37.936+01:002016-02-02T11:50:37.936+01:00Ah oui tiens, outre la cas Robuchon qui m'éton...Ah oui tiens, outre la cas Robuchon qui m'étonne et me contrarie de la part du Michelin, je trouve aussi que le Chapon fin mérite largement son étoile. Et que son classicisme de bon aloi est autrement plus agréable que l'ambiance bobo des restos bordelais neo-branchouille. <br /><br />Mais bon, c'est une question d'appréciation...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-62720342628668652272016-02-02T11:47:55.566+01:002016-02-02T11:47:55.566+01:00Ben non. Ou alors il faudrait pouvoir se satisfair...Ben non. Ou alors il faudrait pouvoir se satisfaire d'une cuisine exquise servie dans une assiette en carton, au milieu d'une salle à la propreté douteuse. <br /><br />Ca n'est pas mon cas, et le "décorum" comme vous dites (c'est à dire la beauté des lieux, la qualité des couverts, la propreté immaculée d'une belle nappe blanche, une jolie chaise confortable, des Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-83590350850412064012016-02-02T11:43:54.473+01:002016-02-02T11:43:54.473+01:00Loués soient vos potesLoués soient vos potesBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-84532554108865473182016-02-02T11:40:25.584+01:002016-02-02T11:40:25.584+01:00Tout est dit (et bien dit) (pour un anonyme)Tout est dit (et bien dit) (pour un anonyme)Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-28536162696084396182016-02-02T11:38:13.753+01:002016-02-02T11:38:13.753+01:00Je suis foncièrement en désaccord avec vous, La Gr...Je suis foncièrement en désaccord avec vous, La Grande Maison mérite ( et largement encore) 3 étoiles. <br /><br />J'y ai dîné à 3 reprises déjà, et ai été impressionné, à chaque visite, par l'extraordinaire niveau de la cuisine comme du service. <br /><br />Des grandes tables que j'ai visitées cette année (dont l'Ambroisie, le pavillon Ledoyen version Alléno, Lameloise ou encore Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-37763838407807692542016-02-02T10:43:54.807+01:002016-02-02T10:43:54.807+01:00Il est bien évident que le Michelin accorde de l&#...Il est bien évident que le Michelin accorde de l'importance au decorum et au standing, notamment pour les 3 étoiles. C'est d'ailleurs ce qui en fait un classement totalement désuet car ce qui compte, c'est bien l'assiette, non ?<br /><br />GregV, WebovinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-25452883425060420902016-02-02T06:54:20.580+01:002016-02-02T06:54:20.580+01:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.Jeromehttps://www.blogger.com/profile/02334163159155928393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-84088640436904003242016-02-01T23:37:16.579+01:002016-02-01T23:37:16.579+01:00Franchement les etoiles faut aimer le style. 10 pl...Franchement les etoiles faut aimer le style. 10 plats differents avec rien dans l'assiette. Cuisine "creative", les chefs sont des "genies", etc... faut redescendre sur terre et bouffer des bons produits. Clientele visee: les snobs et touristes qui ne connaissent rien. Je mange mieux chez les potes.Vincenthttps://www.blogger.com/profile/16462536716934773297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-87243136739517520762016-02-01T09:17:49.836+01:002016-02-01T09:17:49.836+01:00Mon cher Nicolas, tu as raison sur tous tes commen...Mon cher Nicolas, tu as raison sur tous tes commentaires...Et la perte de la 3° étoile du Meurice, ce n'est pas justifiée non plus !!!<br />la suite dans deux heures<br />champagnehttps://www.blogger.com/profile/06990174105646072514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-55014185356655008912016-02-01T06:06:07.422+01:002016-02-01T06:06:07.422+01:00Depuis quand la décoration entre en jeu ? Les déta...Depuis quand la décoration entre en jeu ? Les détails agaçants : vous nous les donnez ?<br />On sent une sorte d' a priori à l'envers : parce que c'est le couple "Magrez-Robuchon", il faudrait être plus sévère.<br />Cuisine et service sont largement à la hauteur de *** : il suffit d'en fréquenter d'autres pour équilibrer votre jugement, Monsieur Jean-Baptiste.<br />fmausshttps://www.blogger.com/profile/09858745192062522967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-64844796182166781962016-02-01T00:21:58.740+01:002016-02-01T00:21:58.740+01:00La grande maison ne vaut pas 3 étoiles !! Ok c'...La grande maison ne vaut pas 3 étoiles !! Ok c'est Robuchon et Magrez, la cuisine est tres bonne mais la décoration et quelques petits détails agaçants font qu'il ne mérite que deux étoiles. Et c'est déjà bien non ?jean baptistehttps://www.blogger.com/profile/07469484039550856240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-64347993379708908942016-01-31T19:44:41.604+01:002016-01-31T19:44:41.604+01:00http://www.jeansulpice.com/fr/
Un beau gamin :-)
...http://www.jeansulpice.com/fr/<br /><br />Un beau gamin :-)<br /><br />Le scoop du jour ! F. Audouze se fait des noires à Val Thorens !!<br /><br />Faut que j'en parle à son frère Jean, vu hier soir pour une superbe conférence d'Etienne Klein à St Seurin de Prats.<br />Avec un gros moment d'émotion : Claude Villers (Les Flagrants Délires, du temps des grandes heures!) à notre table fmausshttps://www.blogger.com/profile/09858745192062522967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-50855184199732857792016-01-31T19:05:24.159+01:002016-01-31T19:05:24.159+01:00Il est où, Jean Sulpice ?Il est où, Jean Sulpice ?Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-13993371377497713222016-01-31T19:01:13.179+01:002016-01-31T19:01:13.179+01:00Il y en a un qui mérite 3 étoiles malgré 2 ou 3 pe...Il y en a un qui mérite 3 étoiles malgré 2 ou 3 petites choses à améliorer, c'est Jean Sulpice, d'un niveau de créativité et de sensibilité exceptionnel.<br />Pour le Guide, il fait partie du paysage et ne court pas après la nouveauté.<br />On s'en accommode. François Audouzehttp://www.wine-dinners.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-73866249563798459012016-01-31T18:15:05.731+01:002016-01-31T18:15:05.731+01:00Francois, tu as raison. J'exagère un peu. Mais...Francois, tu as raison. J'exagère un peu. Mais j'ai tellement bien aimé me servir du Guide Michelin à certaines époques que de le voir patauger aujourd'hui m'agace. <br />Et j'ai oublié de parler du cas de l'ami Guy Savoy dont il se dit que... Bon, on verra demain. Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-48482354194055081932016-01-31T17:32:46.361+01:002016-01-31T17:32:46.361+01:00Bon : si le V et le Plaza reçoivent les ***, il y ...Bon : si le V et le Plaza reçoivent les ***, il y a effectivement peu de chances à ce que la Grande Maison les reçoive dès sa première venue dans le Guide : ça ferait trop classement de "riches" alors même que ces dernières années, au Guide Rouge, on s'est fait de petites chaleurs pour sortir du piège luxe à tous prix.<br /><br />dans ce cas, ce ne sera que partie remise. Idem pour fmausshttps://www.blogger.com/profile/09858745192062522967noreply@blogger.com