tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post1241824212057780951..comments2023-12-05T06:35:40.109+01:00Comments on Le blog de Nicolas de Rouyn: Pendant que j’y pense #24Bon Vivanthttp://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-15928979661713751332013-12-28T23:20:47.316+01:002013-12-28T23:20:47.316+01:00VT en effet ... (goûté le moelleux 2011 à base de ...VT en effet ... (goûté le moelleux 2011 à base de Koverszolo de Arpad Hegyi).<br /><br />Goûté récemment, sur 2003 et chez Arpad Hegyi également, le 5P et le 6P. Nettement préféré le 6P.<br /><br />5P<br />Vin de base : 100% Hárslevelu<br />Aszu botrytisé : 80% Hárslevelu, 20% Furmint<br />Elevage : 2 années en fût de chêne 220L (fûts de 1 vin)<br />Sucre : 146 g/l<br />Acidité : 7,4 g/l<br /><brlaurentghttp://www.invinoveritastoulouse.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-32855820063716011192013-12-28T15:37:17.981+01:002013-12-28T15:37:17.981+01:00Olivier(le lecteur en question):
@Bon Vivant: extr...Olivier(le lecteur en question):<br />@Bon Vivant: extrême, c'est l'année qui veut cela! Pour info bu pour le 24 avec la buche de Jean Paul Hevin Chocolat/Praliné/Maracuja et nous nous sommes régalés :)<br />@laurentg: c'est une vendange tardive botrytisée: 109g de sucre/10g/l d'acidité(tartrique)/9,7%.<br />Arpad Hegy, oui les vignes sont magnifiquement tenues(le propriétaire estAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-4548883376868932382013-12-25T12:28:48.579+01:002013-12-25T12:28:48.579+01:00Quel degré de Puttonyos ?Quel degré de Puttonyos ?laurentghttp://www.invinoveritastoulouse.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-8889847433869568172013-12-25T12:09:40.080+01:002013-12-25T12:09:40.080+01:00Non, Laurent. Un liquoreux avec une acidité très m...Non, Laurent. Un liquoreux avec une acidité très marqueeBon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-64224863409981528672013-12-25T11:56:00.129+01:002013-12-25T11:56:00.129+01:00Un Furmint sec, Nicolas ?
Nous venons de goûter l...Un Furmint sec, Nicolas ?<br /><br />Nous venons de goûter le Kiraly Dulo 2011 du domaine Arpad Hegyi (ainsi que le Harslevelu - Mazes Maly Dulo 2011).<br />Avant d'enchaîner avec les vins sucrés jusqu'à l'essence pure avec 700 grammes de sucre résiduel.<br /><br />Joyeux Noël !<br /><br />laurentghttp://www.invinoveritastoulouse.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4056447575674506825.post-32416646616341346912013-12-24T17:10:40.485+01:002013-12-24T17:10:40.485+01:00Je m'aperçois que j'ai oublié de vous souh...Je m'aperçois que j'ai oublié de vous souhaiter un Joyeux Noël (et pas le vulgairissime "Bonnes fêtes"). Alors, Joyeux Noël à tous les lecteurs de ce blog.Bon Vivanthttps://www.blogger.com/profile/13533424009638838470noreply@blogger.com